>> Accueil > Recherche des Recettes > Tarte amandine aux pommes

Tarte amandine aux pommes

Date de mise en ligne de la recette :

08 Fécrier 2015

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

1 heures

Temps de cuisson :

45 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Dessert

Liste des ingrédients :

pour la pâte:
- 200g de farine
- 100g de beurre
- un peu d'eau tiède, une pincée de sel
pour la tarte:
- 100g de poudre d'amande
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 80g de beurre ramolli
- 3 càs de rhum
- 3 pommes à cuire
- sucre, beurre

Liste des étapes :

1/ préparer la pâte à tarte:
- mélanger la farine, le beurre en petits morceaux et une pincée de sel
- bien malaxer et ajouter un peu d'eau tiède pour rendre la pâte souple
- former une boule et mettre 30 minutes au frais
2/ préparer la crème:
- travailler le beurre mou avec le beurre
- incorporer la poudre d'amande, les oeufs et le rhum
- bien mélanger
3/ préparer les pommes:
- ôter le trognon des pommes
- les couper en fines rondelles
4/
- préchauffer le four à 180°C
- étaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule beurré
- précuire la tarte 10 minutes
5/
- garnir la tarte avec les 2/3 des pommes
- recouvrir de crème d'amande
- recouvrir du reste de pommes
- saupoudrer de sucre et de quelques noisettes de beurre
6/ enfourner 30 minutes et déguster tiède

Auteur de la recette :

annesabine